Душистый и красивый открытый пирог с ягодами
Такая выпечка имеет яркий ягодный вкус. В этом пироге вкус каждого вида ягод является своеобразной его изюминкой. Десерт ярко выглядит и обязательно порадует всех приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- Для теста:
- кефир — 75 мл
- мягкое сливочное масло комнатной температуры — 25 г
- рисовая мука — 100 г
- пшеничная мука — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Для начинки:
- мягкий сыр — 350 г
- сахар — 3 ст. ложки
- Ягодная начинка:
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- ягоды (можно взять смесь черники, ежевики, смородины и малины) — 450-500 г.
Приготовление Душистый и красивый открытый пирог с ягодами :
- Взбейте кефир, яйцо и масло.
- Соедините рисовую муку с пшеничной и добавьте разрыхлитель.
- Сделайте гладкое, эластичное тесто (можно регулировать консистенцию мукой и небольшим количеством масла), которое не прилипает к рукам.
- Смешиваем мягкий творог с 3 в. ложками сахара.
- В ягоды осторожно добавьте крахмал и еще 1 ст. ложку сахара.
- В форме (можно взять с диаметром в 24 см) сделайте корзиночку из теста, вылейте сырный слой, сверху выложите ягоды.
- Отправьте в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.
-
Подавать пирог к чаю можно после того, как он остынет.
Всем приятного аппетита!