Фаршированная свиная вырезка на гриле с перцем и моцареллой
Нежная свиная вырезка станет еще сочнее и вкуснее, если ее пожарить на гриле с начинкой. Для этого целый кусок надрезается и раскрывается как книга, а затем вместе с печеными перцами, моцареллой и базиликом снова скатывается в тугой рулет, или полено. После жарки на гриле начинка становится сочной и тягучей.
Ломтики в разрезе выглядят очень эффектно, можно подавать как закуску в составе мясной тарелки или в качестве основного блюда с гарниром из обжаренной капусты кейл с джардиньєрою (итальянское ассорти из маринованных овощей).
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка (0,6 — 0,7 кг)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 240 г печеных перцев, обсушенных
- 1 стакан свежего базилика
- 3 палочки моцареллы
- 2 пучка капусты кейл
- маринованные овощи
Приготовление Фаршированная свиная вырезка на гриле с перцем и моцареллой :
- Разогрейте гриль до умеренной температуры и слегка смажьте маслом решетку. Обработайте свиную вырезку: разрежьте ее вдоль почти пополам, не дорезая до низа примерно 1 см; раскройте, как книгу руками. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковородой до толщины 1 см.
- Натрите свинину тертым чесноком и посыпьте солью и черным перцем. Разложите сверху в один слой печеные перцы, затем базилик и моцареллу, отступая по одной длинной стороне 2,5 см от края. Закатайте с противоположной длинной стороны в тугой рулет и обвяжите кухонным шпагатом в трех-четырех местах. Смажьте рулет 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и черным перцем.
- Жарьте свинину, накрыв крышкой и периодически поворачивая, пока термометр, вставленный в мясо (не начинку), не покажет температуру 63°C, 12-14 минут. Дайте отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте.
- Тем временем снимите листья капусты кейл со стеблей и порвите их на кусочки. Нагрейте в большой кастрюле или казане на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте листовую капусту, измельченный чеснок и по большой щепотке соли и черного перца. Жарьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
-
Крупно порубите маринованные овощи и смешайте с капустой, чтобы прогреть в течение 30 секунд — 1 минуту. Разложите по тарелкам и подавайте со свининой.
Всем приятного аппетита!