https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Нежный и рассыпчатый кекс с ежевикой

06-07-2020, 10:28 Рецепт опубликованный: месяц и неделю назад. Автор: LexX .

    Нежный и рассыпчатый кекс с ежевикой



    Выпечка просто тает во рту, а нотки лимона и кислинка ежевики отлично дополняют ее. Кекс с ежевикой хорош, как и всякая домашняя выпечка. Такой кекс получается невероятно нежным и рассыпчатым. Выпечка просто тает во рту, а нотки лимона и кислинка ежевики отлично дополняют ее.


    Нежный и рассыпчатый кекс с ежевикой

    Ингредиенты:


    • 3 яйца
    • 170 граммов сахара
    • щепотка соли
    • 80 граммов сливочного масла
    • 100 мл растительного масла
    • 1 столовая ложка цедры зеленого лимона
    • 300 граммов муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 150 граммов ежевики
     

    Приготовление Нежный и рассыпчатый кекс с ежевикой :

    1. Яйца нужно взбить с сахаром и солью. Взбивать не менее 5 минут. Растопить сливочное масло и охладить. Добавить сливочное масло и растительное масло в яичную смесь. Хорошо все взбить. Добавить лимонную цедру. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Последним ингредиентом добавить лимонный сок.
    2. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста. Сверху теста по кругу выложить ежевику и накрыть слоем оставшегося теста.
    3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут до сухой зубочистки. После остывания посыпать кекс сахарной пудрой.
    4. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.