Нежный и рассыпчатый кекс с ежевикой
Выпечка просто тает во рту, а нотки лимона и кислинка ежевики отлично дополняют ее. Кекс с ежевикой хорош, как и всякая домашняя выпечка. Такой кекс получается невероятно нежным и рассыпчатым. Выпечка просто тает во рту, а нотки лимона и кислинка ежевики отлично дополняют ее.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 170 граммов сахара
- щепотка соли
- 80 граммов сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- 1 столовая ложка цедры зеленого лимона
- 300 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 150 граммов ежевики
Приготовление Нежный и рассыпчатый кекс с ежевикой :
- Яйца нужно взбить с сахаром и солью. Взбивать не менее 5 минут. Растопить сливочное масло и охладить. Добавить сливочное масло и растительное масло в яичную смесь. Хорошо все взбить. Добавить лимонную цедру. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Последним ингредиентом добавить лимонный сок.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста. Сверху теста по кругу выложить ежевику и накрыть слоем оставшегося теста.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут до сухой зубочистки. После остывания посыпать кекс сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!