https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Курица в пряном соусе, тушеная с болгарским перцем

04-07-2020, 23:09 Рецепт опубликованный: месяц и неделю назад. Автор: LexX .

    Курица в пряном соусе, тушеная с болгарским перцем



    Подается с гарниром из зеленой фасоли в лимонном соке, посыпанной жареным миндалем.


    Курица в пряном соусе, тушеная с болгарским перцем

    Ингредиенты:


    • 4 куриные грудки
    • 1 красный сладкий перец
    • 2 стакана слабосоленого куриного бульона
    • 0,7 кг зеленой фасоли
    • сок половины лимона
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. нарезанного миндаля
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 толстый ломоть деревенского хлеба
    • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
    • 2 ст. л. крупно нарубленной свежей петрушки
     

    Приготовление Курица в пряном соусе, тушеная с болгарским перцем :

    1. Положите курицу в казан или тяжелую кастрюлю среднего размера и добавьте сладкий перец и куриный бульон. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до умеренно-слабого; тушите до готовности курицы, около 12 минут. Шумовкой переложите курицу и сладкий перец на тарелку; дайте остыть. Измельчите курицу.
    2. Добавьте в кастрюлю с бульоном фасоль. Увеличьте огонь до максимума, накройте крышкой и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 7 минут. Шумовкой переложите фасоль на дуршлаг, оставив в кастрюле бульон; промойте стручки под холодной водой и дайте стечь. Переложите в миску среднего размера и смешайте с лимонным соком, 1 столовой ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли.
    3. Тем временем в сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте миндаль, 1-2 минуты; пересыпьте на тарелку. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок. Жарьте до мягкости, около 1 минуты. Добавьте кубики хлеба. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
    4. Переложите чеснок и хлеб в блендер или кухонный комбайн вместе со сладким перцем, 0,5 стакана теплого бульона, добавив по 1 столовой ложке каперсов и петрушки и 1/4 чайной ложки соли. Взбейте до получения однородной массы; переложите в большую миску.
    5. Добавьте измельченную курицу в соус из красного перца, посолите и перемешайте. Посыпьте каждую порцию каперсами и петрушкой; подавайте с фасолью, посыпав жареным миндалем.
    6. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.