https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Курица в пряном соусе, тушеная с болгарским перцем

04-07-2020, 23:09 Рецепт опубликованный: год и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

Курица в пряном соусе, тушеная с болгарским перцем



Подается с гарниром из зеленой фасоли в лимонном соке, посыпанной жареным миндалем.


Ингредиенты:


  • 4 куриные грудки
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 стакана слабосоленого куриного бульона
  • 0,7 кг зеленой фасоли
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 толстый ломоть деревенского хлеба
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 ст. л. крупно нарубленной свежей петрушки
 

Приготовление Курица в пряном соусе, тушеная с болгарским перцем :

  1. Положите курицу в казан или тяжелую кастрюлю среднего размера и добавьте сладкий перец и куриный бульон. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до умеренно-слабого; тушите до готовности курицы, около 12 минут. Шумовкой переложите курицу и сладкий перец на тарелку; дайте остыть. Измельчите курицу.
  2. Добавьте в кастрюлю с бульоном фасоль. Увеличьте огонь до максимума, накройте крышкой и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 7 минут. Шумовкой переложите фасоль на дуршлаг, оставив в кастрюле бульон; промойте стручки под холодной водой и дайте стечь. Переложите в миску среднего размера и смешайте с лимонным соком, 1 столовой ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли.
  3. Тем временем в сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте миндаль, 1-2 минуты; пересыпьте на тарелку. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок. Жарьте до мягкости, около 1 минуты. Добавьте кубики хлеба. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Переложите чеснок и хлеб в блендер или кухонный комбайн вместе со сладким перцем, 0,5 стакана теплого бульона, добавив по 1 столовой ложке каперсов и петрушки и 1/4 чайной ложки соли. Взбейте до получения однородной массы; переложите в большую миску.
  5. Добавьте измельченную курицу в соус из красного перца, посолите и перемешайте. Посыпьте каждую порцию каперсами и петрушкой; подавайте с фасолью, посыпав жареным миндалем.
    Всем приятного аппетита!


Грибные отбивные из шампиньоно...
Сколько мяса, яиц и молочных п...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.