Курица в пряном соусе, тушеная с болгарским перцем
Подается с гарниром из зеленой фасоли в лимонном соке, посыпанной жареным миндалем.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 красный сладкий перец
- 2 стакана слабосоленого куриного бульона
- 0,7 кг зеленой фасоли
- сок половины лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. нарезанного миндаля
- 2 зубчика чеснока
- 1 толстый ломоть деревенского хлеба
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 2 ст. л. крупно нарубленной свежей петрушки
Приготовление Курица в пряном соусе, тушеная с болгарским перцем :
- Положите курицу в казан или тяжелую кастрюлю среднего размера и добавьте сладкий перец и куриный бульон. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до умеренно-слабого; тушите до готовности курицы, около 12 минут. Шумовкой переложите курицу и сладкий перец на тарелку; дайте остыть. Измельчите курицу.
- Добавьте в кастрюлю с бульоном фасоль. Увеличьте огонь до максимума, накройте крышкой и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 7 минут. Шумовкой переложите фасоль на дуршлаг, оставив в кастрюле бульон; промойте стручки под холодной водой и дайте стечь. Переложите в миску среднего размера и смешайте с лимонным соком, 1 столовой ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли.
- Тем временем в сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте миндаль, 1-2 минуты; пересыпьте на тарелку. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок. Жарьте до мягкости, около 1 минуты. Добавьте кубики хлеба. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
- Переложите чеснок и хлеб в блендер или кухонный комбайн вместе со сладким перцем, 0,5 стакана теплого бульона, добавив по 1 столовой ложке каперсов и петрушки и 1/4 чайной ложки соли. Взбейте до получения однородной массы; переложите в большую миску.
-
Добавьте измельченную курицу в соус из красного перца, посолите и перемешайте. Посыпьте каждую порцию каперсами и петрушкой; подавайте с фасолью, посыпав жареным миндалем.
Всем приятного аппетита!