Рецепт вкусной и полезной малосольной семги в домашних условиях
Из соленой красной рыбы можно приготовить огромное количество красивых блюд и деликатесных салатов.
Пошаговый, легкий и быстрый в исполнении рецепт приготовления малосольной семги в домашних условиях!
Семга относится к виду лососевых рыб, во все времена ценным за свои отличные питательные качества. А слабосоленая семга-продукт необычайно вкусный и полезный, придает целый комплекс ценных микроэлементов и витаминов. Из соленой красной рыбы можно приготовить огромное количество красивых блюд и деликатесных салатов.
Впрочем, при всех неоспоримых достоинствах этой рыбы у нее есть один, но существенный минус — цена. Предлагаемый рецепт призван устранить этот недостаток, ведь свежая семга куда более доступна, чем соленое филе, а процесс засолки этой рыбы в домашних условиях достаточно простой.
Ингредиенты:
- 800 г филе свежей семги на коже
- 2 ст. ложки крупной морской соли
- одна столовая ложка сахара
- душистый черный перец горошком
Приготовление Рецепт вкусной и полезной малосольной семги в домашних условиях :
- В соответствии с весом имеющегося в вашем распоряжении куска рыбы вы можете увеличивать или уменьшать количество соли и сахара, сохраняя пропорции 2 к 1.
- Рыбу следует промыть холодной водой, высушить бумажными полотенцами и, воспользовавшись пинцетом, извлечь из мякоти кости, которые легко находятся на ощупь. Если вы хотите насладиться результатом домашнего соления уже в ближайшие 7-8 часов, сделайте по всей длине рыбного куска глубокие поперечные надрезы. Соль смешайте с сахаром.
- Приготовьте подходящий по размерам стеклянную посуду, щедро насыпьте на дно смесь соли с сахаром и выложите на нее филе семги кожей вниз. А теперь засыпьте остатками соли с сахаром верхнюю часть рыбы, не забывая хорошо обрабатывать смесью надрезы.
- Оберните посуду с рыбой пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Готовую рыбу освободите от горошков перца и остатков соли с сахаром. Смойте избыток соли чистой прохладной водой, после чего необходимо просушить филе бумажными полотенцами.
-
Семга домашнего посола отлично хранится в холодильнике и используется для приготовления бутербродов с салатами или как холодная закуска.
Всем приятного аппетита!