https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Рецепт вкусной и полезной малосольной семги в домашних условиях

22-06-2020, 22:26 Рецепт опубликованный: 2 недели и 4 дн¤ назад. Автор: LexX .

    Рецепт вкусной и полезной малосольной семги в домашних условиях



    Из соленой красной рыбы можно приготовить огромное количество красивых блюд и деликатесных салатов.


    Пошаговый, легкий и быстрый в исполнении рецепт приготовления малосольной семги в домашних условиях!


    Семга относится к виду лососевых рыб, во все времена ценным за свои отличные питательные качества. А слабосоленая семга-продукт необычайно вкусный и полезный, придает целый комплекс ценных микроэлементов и витаминов. Из соленой красной рыбы можно приготовить огромное количество красивых блюд и деликатесных салатов.


    Впрочем, при всех неоспоримых достоинствах этой рыбы у нее есть один, но существенный минус — цена. Предлагаемый рецепт призван устранить этот недостаток, ведь свежая семга куда более доступна, чем соленое филе, а процесс засолки этой рыбы в домашних условиях достаточно простой.


    Рецепт вкусной и полезной малосольной семги в домашних условиях

    Ингредиенты:


    • 800 г филе свежей семги на коже
    • 2 ст. ложки крупной морской соли
    • одна столовая ложка сахара
    • душистый черный перец горошком
     

    Приготовление Рецепт вкусной и полезной малосольной семги в домашних условиях :

    1. В соответствии с весом имеющегося в вашем распоряжении куска рыбы вы можете увеличивать или уменьшать количество соли и сахара, сохраняя пропорции 2 к 1.
    2. Рыбу следует промыть холодной водой, высушить бумажными полотенцами и, воспользовавшись пинцетом, извлечь из мякоти кости, которые легко находятся на ощупь. Если вы хотите насладиться результатом домашнего соления уже в ближайшие 7-8 часов, сделайте по всей длине рыбного куска глубокие поперечные надрезы. Соль смешайте с сахаром.
    3. Приготовьте подходящий по размерам стеклянную посуду, щедро насыпьте на дно смесь соли с сахаром и выложите на нее филе семги кожей вниз. А теперь засыпьте остатками соли с сахаром верхнюю часть рыбы, не забывая хорошо обрабатывать смесью надрезы.
    4. Оберните посуду с рыбой пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
    5. Готовую рыбу освободите от горошков перца и остатков соли с сахаром. Смойте избыток соли чистой прохладной водой, после чего необходимо просушить филе бумажными полотенцами.
    6. Семга домашнего посола отлично хранится в холодильнике и используется для приготовления бутербродов с салатами или как холодная закуска.
    7. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.