Сочная и нежная курица в кляре
Сочная и нежная курица в кляре - этот рецепт стоит полюбить за скорость и потрясающий результат. Куриные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовить такие отбивные можно, как на праздничный, так и на повседневный стол.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе (2 шт филе)
- соль и перец по вкусу
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 ст. л. с горкой сметаны
- 6 ст. л. муки
Приготовление Сочная и нежная курица в кляре :
- Куриное филе нарезаем крупными кусочками, толщиной 1,5-2 см.
- Курицу застилаем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком.
- Куриные отбивные солим и перчим с двух сторон.
- Готовим кляр. Для этого венчиком взбиваем яйца, добавляем соль, паприку, сметану, перемешаем, добавим 2 ст. л муки и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Каждый кусочек мяса обмакиваем в муку, после чего в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
-
Сочная курица в кляре готова!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!