https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Сало, вареное в пакете

04-06-2020, 12:56 Рецепт опубликованный: 2 года назад. Автор: LexX .

Сало, вареное в пакете



Сейчас, поговорим о один очень простой рецепт. Сало-продукт очень популярен, который почитают очень много людей во всем мире. У нас к салу и вовсе отношение особое. Кстати, этот продукт идеально подходит для того, чтобы готовить из него вкусные блюда.


Ингредиенты:


  • целлофановый пакет или пищевая пленка
  • 1-1.5 килограмма сала или мясной грудки (выбираем сами, что больше нравится)
  • 2 столовые ложки черного молотого перца
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 0.5 ч. ложки красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 палочки гвоздики
  • 2 ягоды можжевельника
  • 1.5 головки чеснока
 

Приготовление Сало, вареное в пакете :

  1. Чтобы сало получилось ароматным и вкусным, его сначала нужно натереть как следует специями. Смешиваем перец, соль, нарезаем мелко чеснок, после чего полученной смесью натираем основной продукт. Особое внимание нужно уделить боковым сторонам куска сала. Конечно, всегда можно выбрать и добавить специи, которые по вкусу именно вам. Не бойтесь экспериментировать.
  2. Теперь, когда сало подготовлено, его следует поместить в пакет, добавив туда же лаврушку, ягоды, гвоздику. Пакет или пленку нужно тщательно запечатать так, чтобы туда ни в коем случае не попадала вода. Если есть такая возможность, следует удалить из пакета воздух.
  3. Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно дать ему отлежаться несколько часов в специях, а лучше целую ночь.
  4. Для варки сала нужно просторную кастрюлю. Чем больше - тем лучше. Варить сало нужно на слабом огне - вода должна потихоньку кипеть.
  5. Для того чтобы в пакет точно не проникла вода, можно зафиксировать его зажимом на краю кастрюли. Варить на малом огне блюдо следует 2 часа. После этого сало нужно оставить в кастрюле до полного охлаждения. Потом останется извлечь пакет (не вскрывая!) и поместить его в холодное место.
    Всем приятного аппетита!


Идеальные жареные шампиньоны с...
Баклажаны в томате на зиму - в...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.