https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Хрустящее, ароматное венское печенье

23-05-2020, 23:38 Рецепт опубликованный: 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Хрустящее, ароматное венское печенье



    Венское печенье — вкусная домашняя выпечка, которую любит каждый взрослый и ребенок.


    Венское печенье — вкусная домашняя выпечка, которую любит каждый взрослый и ребенок. Приготовьте вкусное печенье для своих домочадцев, чтобы побаловать их вкусным лакомством. Готовится печенье на основе сливочного масла, тесто получается песочным.


    Для начинки используем абрикосовое варенье, но можно использовать любой другой джем. Печенье получается хрустящим, ароматным и сладким.


    Хрустящее, ароматное венское печенье

    Ингредиенты:


    • Сливочное масло — 125 г
    • Пшеничная мука — 275 г.
    • Сахар — 100 г.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
    • Варенье абрикосовое или другое — 150 г.
    • Соль — 1 щепотка.
     

    Приготовление Хрустящее, ароматное венское печенье :

    1. Растопить сливочное масло на медленном огне, оставить на столе, пока оно немного остынет и станет теплым. Всыпать сахар и размешать, пока сахарные кристаллы не растворятся.
    2. Вбить куриное яйцо и перемешать. В теплом масле яйцо не свернется.
    3. Просеять пшеничную муку в глубокую миску. Использовать муку высшего сорта. Всыпать разрыхлитель, щепотку соли и перемешать все вместе.
    4. Влить масляно-яичную смесь в муку.
    5. Перемешать тесто, разбивая комочки.
    6. Замесить мягкое, упругое тесто, оно не будет прилипать к рукам.
    7. Отрезать от теста четвертую часть и положить в морозилку на 10-15 минут, оно хорошо застынет.
    8. Остальное тесто выложить в форму и распределить руками по всей поверхности или с помощью скалки, кому как удобно. Можно вместо формы взять обычный лист и застелить его пергаментом.
    9. На тесто выложить абрикосовое варенье и разровнять. Важно, чтобы варенье было густым. Можно использовать любое ягодное варенье, которое есть у вас дома — например, смородиновое, грушевое или яблочное.
    10. Достать из морозилки охлажденный кусок теста и натереть его на крупной терке прямо на варенье, присыпав сверху. Отправить печенье в духовку. Разогретую до 180 -190 С.
    11. Через 30-35 минут достать форму из духовки, печенье хорошо пропеклось, немного увеличилось в объеме и подрумянилось. Печенье остудить в течение 15-20 минут.
    12. Разрезать на средние кусочки и подать к столу, заварив к нему вкусный чай.
    13. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.