https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Печеночный торт: пошаговый рецепт вкусной закуски

01-05-2020, 23:45 Рецепт опубликованный: месяц назад. Автор: LexX .

    Печеночный торт: пошаговый рецепт вкусной закуски



    Печеночный торт — одно из очень популярных блюд украинской кухни. Название "торт" в этом случае, естественно, не в смысле традиционного десерта — такое имя блюдо получило потому, что для нее выпекаются лепешки и есть прослойка.


    Как приготовить печеночный торт невероятно вкусным? Есть небольшой секрет в приготовлении теста. Обычно его замешивают из взбитой блендером говяжьей или свиной печени с добавлением муки. Однако, чтобы торт получился более нежным, лучше смешать два вида печени и вместо муки для прочности добавить манку. При смешивании с жидкими компонентами она набухает и коржи получатся более пышными. Затем их следует промазать чем-то вроде крема — чесночно-сметанным соусом, — и добавить жареные лук с морковью.


    Печеночный торт: пошаговый рецепт вкусной закуски

    Ингредиенты:


    • Говяжья печень — 0,5 кг
    • Свиная печень — 0,5 кг
    • Яйцо куриное — 3 штуки
    • Манка — 100-200 г (смотрите по густоте теста — она набухнет не сразу, дайте постоять)
    • Лук — 2 штуки
    • Морковь — 2 штуки
    • Молоко — 500 мл
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сметана 21% — 500 г
     

    Приготовление Печеночный торт: пошаговый рецепт вкусной закуски :

    1. Печень нужно прокрутить через мясорубку или отправить в блендер, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в печень яйца, молоко, соль/перец. Добавьте 100 г муки и подождите 10 минут. Она набухнет и потом вы сможете увидеть, сколько еще манки будет нужно, чтобы сделать тесто чуть гуще, чем на блины — текучее, но не очень плотное.
    2. На разогретую сковородку смазанную растительным маслом вылейте печеночное тесто. Процесс тот же, что и в приготовлении блинов: один половник — один корж. Сделайте лепешки из всего теста, обжаривая каждый до золотистой корочки с обеих сторон. Отложите полученные печеночные блины в сторону.
    3. Очистите и нарежьте тонко лук (полукольцами). Натрите морковь на крупной терке. На отдельной сковороде нужно обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и готовить пока она не станет мягкой.
    4. Сформируйте печеночный торт. Принцип тот же, что и в случае с любыми тортами: корж — крем — тонкий слой начинки — корж. И так до конца. Чтобы торт получился еще и красивым, а не только вкусным, срежьте края, сделав торт идеально круглым.
    5. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.