Селедочный торт
Оригинальное блюдо, которое вам обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- сельдь — 1 штука
- упаковка вафельных коржей
- твердый сыр — 100 граммов
- яйца — 3 штуки
- морковь — 2-3 штуки средние
- майонез — 500 граммов
Приготовление Селедочный торт :
- Отвариваем яйца и морковь.
- Разбираем селедку и очищаем от костей и кожуры. Нарезаем мелкими кубиками.
- Собираем селедочный торт: выкладываем на блюдо слой майонеза, выкладываем вафельный корж, смазываем его майонезом, затем укладываем половину сельди, майонез, сверху опять кладем корж, смазываем майонезом, натираем морковь на крупной терке, кладем корж, наносим майонез и натираем на крупной терке яйцо.
- Повторяем еще раз сельдь, морковь, яйца.
- Смазываем верхний слой майонезом и натираем сыр на крупной или мелкой терке.
- Можно еще украсить торт красной икрой, если вы готовите его на праздники.
-
Даем торту настояться в течение ночи.
Всем приятного аппетита!