Рулет из сала
Хозяйки пробуют множество способов приготовления разнообразных рулетов: запекают в духовке в фольге, варят в пакете. Но этот рецепт вам понравился больше всего. Необычный рулет не стыдно подать на праздничный стол. А близкие будут в восторге.
Возьмите этот рецепт себе на заметку, и удивляйте своих близких оригинальной закуской. А любители сала будут топать ногами от удовольствия, смакуя его.
Ингредиенты:
- Кусок сала — 1 кг.
- Луковая шелуха — 100-150 г.
- Чеснок — 1 гол.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перчик — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление Рулет из сала :
- Сало режем на пластины, моем и сушим салфеткой.
- Шелуха от лука кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После кипения оставляем остывать.
- С сала снимаем кожицу, перчим, солим и натираем чесноком.
- Морковь режем кружочками и раскладываем на сало.
- Сворачиваем каждый пласт в рулет и обматываем ниткой.
- Кладем рулеты в кастрюлю, присыпаем солью, кладем лавровые листы и заливаем процеженным отваром от луковой шелухи.
- Ставим на огонь и варим час после закипания отвара.
-
После вынимаем, остужаем и кладем рулеты в холодильник. Перед подачей снимаем нитку, режем кусочками и подаем на тарелке, украсив зеленью. Рулет можно сделать и без моркови. И можно не удалять кожуру.
Всем приятного аппетита!