Праздничный рулет из пекинской капусты
Думаете, что бы такого интересного приготовить из пекинской капусты? Представляем легкую, нарядную, праздничную закуску - рулет из пекинской капусты. Приготовления много времени не займет, а пикантный вкус приятно удивит. Очень эффектно смотрится на столе!
Чтобы рулет в разрезе выглядел еще ярче, советуем болгарский перец брать разных цветов.
Куриная грудка, кусочки лосося - по желанию. Брынзу и плавленый творог можно заменить нежирным сыром - уменьшите количество калорий. Такое блюдо можно есть даже после спортзала!
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 1 шт.
- Плавленый сыр - 200 гр.
- Брынза - 200 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Маслины - 200 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
Приготовление Праздничный рулет из пекинской капусты :
- Плавленый сыр натрите, брынзу разомните вилкой. Чеснок пропустите через пресс.
- Очищенный от семян перец нарежьте мелкими кубиками, маслины - тонкими кружочками. Подготовленные продукты смешайте, добавив сметану.
- Пекинскую капусту разрезать пополам. Для блюда понадобится лишь одна половинка.
- Действуя максимально аккуратно, отделите наружный лист. Старайтесь не отсоединить его совсем от кочана. Выложите на него немного начинки.
- Действуя максимально аккуратно, отделите наружный лист. Старайтесь не отсоединить его совсем от кочана. Выложите на него немного начинки.
- Нафаршированную капусту обмотайте пищевой пленкой, стягивая края как можно туже.
- Готовый рулет поместите в холодильник на 2 часа, а перед подачей выньте и нарежьте кольцами.
-
Рулет в холодильнике можно оставить и на ночь - лучше пропитается, резать его потом будет даже удобнее. Нарезанную закуску из пекинской капусты хорошо подавать с ломтиками лимона и зеленью.
Всем приятного аппетита!