Рецепт куриных тарталеток
Предлагаем рецепт очень вкусного блюда. Это куриные тарталетки. Их удобно брать с собой в дорогу. Можно съесть во время перекуса или на ужин. Начинку можно использовать любую. У нас будет сырная. Готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 25 г
- сыр твердый — 30 г
- сыр — 100 г
- соль, перец черный молотый, приправы — по вкусу
Приготовление Рецепт куриных тарталеток :
- Грудку и лук крупно нарезаем.
- Пропускаем через мясорубку. Причем, лук в конце. Так мясорубку будет легче отмыть, даже в прохладной воде. Можно еще и чеснок добавить.
- Яйцо разделяем на желток и белок. Желток убираем в сторону, он нам потом понадобится. Белок добавляем в фарш.
- Добавляем в фарш немного соли, перца, хмели-сунели и столовую ложку с большой горкой муки. Муку можно брать любую и даже с отрубей.
- Все перемешиваем. Получился довольно густой фарш. Но к рукам липнет!
- Ложкой выкладываем фарш на противень с бумагой для выпечки и формируем тарталетки.
- Готовим начинку. Смешиваем сыр с укропом и желтком, солим.
- В тарталетки раскладываем творожную начинку. В каждую примерно по полной чайной ложке.
- Отдельно натераємо на мелкой терке сыр и посыпаем тарталетки.
-
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут до румяности.
Всем приятного аппетита!