Зельц в бутылке — на вкус он вкусный и ароматный
Кладем мясо в бутылку и получаем колбасу! Натуральную без добавок и красителей. Проще рецепта просто не бывает. Готовить его можно на все праздники, выглядит на столе он неплохо, а еще он не только вкусный, но и полезный. Это недорогая и хорошая замена продукта из магазина.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 2 шт. (1,8 кг)
- Соль — 2 ст. л.
- Черный перец горошком — 10-15 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок 6-10 зуб.
Приготовление Зельц в бутылке — на вкус он вкусный и ароматный :
- Для приготовления нам потребуется две свиные рульки. Заливаем их водой и оставляем на 30-60 минут, затем хорошо моем.
- Берем кастрюлю-скороварку кладем подготовленные рульки, заливаем водой.
- Добавляем соль 2 ст. л., из расчета, что на 1 кг рульки нужно 1 ст. л. соли.
- Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и кладем луковицу.
- Закрываем плотно крышкой, ставим на огонь и с момента закипания варим на среднем огне 1 час, выключаем и даем мясу там полностью остыть.
- Если такой кастрюли нет, можно сварить в обычной сковороде, по времени нужно примерно 4 часа.
- Рульки полностью остыли, снимаем крышку и достаем их. Мясо должно хорошо отделяется от костей и должна быть липкость как на холодец. Убираем кости.
- Мясо сильно не измельчаем, так оно будет лучше выглядит потом в разрезе.
- Добавляем в мясо чеснок примерно 8-10 зубчиков, пропущенный через пресс. Вливаем 2-3 черпака бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем.
- Берем пластиковую бутылку (у нас объемом 2 литра), срезаем верх. Наполняем бутылку приготовленным мясом, в процессе утрамбовываем ложкой. Закрываем пленкой и убираем в холодильник застывать, если ставить с вечера, к утру блюдо уже будет готова.
-
Теперь когда сальтисон застыл, вытягиваем из бутылки. Режем на пластинки, можно резать даже тонкие ломтики, он отлично держит форму.
Всем приятного аппетита!