https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Зельц в бутылке — на вкус он вкусный и ароматный

18-04-2020, 17:13 Рецепт опубликованный: месяц и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Зельц в бутылке — на вкус он вкусный и ароматный



    Кладем мясо в бутылку и получаем колбасу! Натуральную без добавок и красителей. Проще рецепта просто не бывает. Готовить его можно на все праздники, выглядит на столе он неплохо, а еще он не только вкусный, но и полезный. Это недорогая и хорошая замена продукта из магазина.


    Зельц в бутылке — на вкус он вкусный и ароматный

    Ингредиенты:


    • Свиная рулька — 2 шт. (1,8 кг)
    • Соль — 2 ст. л.
    • Черный перец горошком — 10-15 шт.
    • Душистый перец горошком — 5 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок 6-10 зуб.
     

    Приготовление Зельц в бутылке — на вкус он вкусный и ароматный :

    1. Для приготовления нам потребуется две свиные рульки. Заливаем их водой и оставляем на 30-60 минут, затем хорошо моем.
    2. Берем кастрюлю-скороварку кладем подготовленные рульки, заливаем водой.
    3. Добавляем соль 2 ст. л., из расчета, что на 1 кг рульки нужно 1 ст. л. соли.
    4. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и кладем луковицу.
    5. Закрываем плотно крышкой, ставим на огонь и с момента закипания варим на среднем огне 1 час, выключаем и даем мясу там полностью остыть.
    6. Если такой кастрюли нет, можно сварить в обычной сковороде, по времени нужно примерно 4 часа.
    7. Рульки полностью остыли, снимаем крышку и достаем их. Мясо должно хорошо отделяется от костей и должна быть липкость как на холодец. Убираем кости.
    8. Мясо сильно не измельчаем, так оно будет лучше выглядит потом в разрезе.
    9. Добавляем в мясо чеснок примерно 8-10 зубчиков, пропущенный через пресс. Вливаем 2-3 черпака бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем.
    10. Берем пластиковую бутылку (у нас объемом 2 литра), срезаем верх. Наполняем бутылку приготовленным мясом, в процессе утрамбовываем ложкой. Закрываем пленкой и убираем в холодильник застывать, если ставить с вечера, к утру блюдо уже будет готова.
    11. Теперь когда сальтисон застыл, вытягиваем из бутылки. Режем на пластинки, можно резать даже тонкие ломтики, он отлично держит форму.
    12. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.