Творожные кексы в духовке
Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, рецептов приготовления творожных кексов. Если лень выискивать что-то новенькое, а есть сыр, который срочно нужно куда-то деть не хочется-это отличный вариант. Готовятся они из доступных продуктов, совсем несложно и по времени недолго.
Чем выше жирность сыра, тем вкуснее и нежнее будет выпечка. В качестве начинки можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива, шоколада или другие цукаты по вкусу. Или же просто приготовить выпечку без начинки и наслаждаться нежным сырным вкусом. Подавать творожные кексы можно с чаем, молоком и кофе и другими напитками. Будет очень вкусно. Выпечка получается ароматная и невероятно вкусная.
Ингредиенты:
- Сыр-600 г
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
Приготовление Творожные кексы в духовке :
- Хорошенько смешиваем все ингредиенты до однородности.
- Тесто получается как густая сметана.
- Смазываем формочки для кексов маслом и наполняем тестом до половины.
- Выпекаем 20-30 мин при 180 С. Готовность проверяем деревянной палочкой.
-
По желанию, готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!