Шоколадный бисквит на молоке
Этот бисквит вполне можно назвать самодостаточным и его можно подавать как самостоятельный десерт, так и в качестве небольшого тортика. От стандартного бисквита он отличается особой аппетитностью. В конечном итоге бисквит получается нежным, ароматным и достаточно вкусным. Тем более он не нуждается в пропитке. Этот бисквит гарантированно станет любимым угощением для хозяек.
Ингредиенты:
- Мука — 185 грамм
- Разрыхлитель — 1.5 ст. ложки
- Холодное молоко — 160 мл
- Какао — примерно 30 грамм
- Ванильный сахар — 1,5 ст. ложки
- Растворимый кофе — 2 ст. ложки ложки
- Яйца — 3шт
- Коричневый сахар — 130 граммов
- Сливочное масло — 130 граммов
- Шоколад, орехи
Приготовление Шоколадный бисквит на молоке :
- Сначала нужно добавить в емкость муку, какао и разрыхлитель. Все это нужно перемешать между собой.
- Теперь уже в другую емкость нужно поместить сливочное масло, а также коричневый и ванильный сахар и взбить до однородности
- В полученную смесь необходимо по одному вбивать яйца.
- Заварить кофе и подождать, пока он остынет. Перелить в подготовленную массу, а также размешать с солью. Снова взбить.
- Сейчас же сюда необходимо добавить мучную смесь и холодное молоко. Полученный результат нужно сбивать. В конечном итоге образуется тесто.
- Нужно подготовить форму для запекания, застелить ее пергаментом и влить тесто.
- Поместить бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40-60 минут. После того, как это время пройдет, остается проверить готовность бисквита.
- Бисквит обязательно оставить в форме для запекания для охлаждения. Уже после этого можно убрать пергамент.
-
Украсить блюдо глазурью и орехами, которые обязательно нужно измельчить.
Всем приятного аппетита!