"Бабка Нягре — молдавский десерт
"Бабка Нягре — молдавский десерт - он никого не оставит равнодушным. Вы когда-нибудь слышали о десерт Бабка Нягре? Если хотите попробовать необычный упругий бисквит, который приобретет насыщенный шоколадный оттенок, вперед на кухню!
Ингредиенты:
- 10 яиц
- 300 граммов муки
- 300 граммов сахара
- 1 ст. ложка соды
- 200 мл растительного масла
- 300 мл кефира
- 500 мл молока
- 2 ст. ложки водки
Приготовление "Бабка Нягре — молдавский десерт :
- 10 яиц взбейте в крепкую пену миксером. До 300 граммов просеянной муки добавьте 300 грамм сахара и 1 столовую ложку соды. К смеси добавьте 20 мл растительного рафинированного масла и перемешайте до однородности.
- Добавьте 300 мл кефира, снова перемешайте. К смеси добавьте 500 мл молока, перемешайте. Добавьте две столовые ложки водки.
- Помешивая ложкой, введите взбитые яйца.
- Для выпечки используйте толстостенную посуду, который обильно смазывают сливочным маслом. Перелейте тесто в форму, накройте крышкой. Выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и оставьте в духовке еще на 1,5 часа.
-
Выключите духовку и оставьте десерт внутри минимум на полчаса. Остудите полностью и оставьте в холодильнике на сутки. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Всем приятного аппетита!