Нежный и ароматный шашлык из свинины с киви в мультиварке
Шашлык – это особое праздничное блюдо, которое зачастую готовится на мангале или костре.
Однако в домашних условиях, особенно в зимний период времени, можно сделать очень вкусный шашлык, не выходя на улицу. Для этого понадобится мультиварка с режимом «Выпечка»
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Киви — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Приправа — 0,25 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление Нежный и ароматный шашлык из свинины с киви в мультиварке :
- Мясное филе хорошо промыть водой, обсушить. Порезать свинину крупными кусками.
- Киви промыть водой, срезать кожуру острым ножом. С помощью крупной или мелкой терки измельчить фрукт. Получается пюре, семена можно не убирать, оно не чувствуется в готовом блюде.
- К мясу добавить фруктовое пюре, перемешать.
- Очистить лук, овощ мелко порезать или пробить в блендере.
- Лук так же добавить в тарелку с мясом, хорошо размешать руками.
- Посыпать мясо солью и приправой, еще раз перемешать, накрыть тарелкой. Отправить в холодильник на 2 часа.
- Налить в мультиварочную чашу растительное масло, выбрать опцию "выпечка", поместить маринованное мясо. Готовить шашлык в течение 60 минут при открытой крышке. Кусочки мяса нужно размешивать лопаткой, чтобы они со всех сторон становились румяными.
-
Шашлык из свинины подать к столу в горячем виде, украсить зеленью. Такой ароматный шашлык можно готовить в дождливую погоду или зимой, а можно и просто порадовать своих домочадцев.
Всем приятного аппетита!