https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Салат "Бигмак"

12-02-2020, 19:30 Рецепт опубликованный: 4 дн¤ и 4 часа назад. Автор: LexX .

    Салат "Бигмак"



    Вкус блюда очень похож на знаменитый гамбургер, даже трудно поверить, что он приготовлен дома.Если вы любите иногда позволить себе вредную пищу, то салат «Бигмак» точно придется вам по вкусу.


    Это не бутерброд, а целая миска салата, которая точно повторяет вкус знаменитого угощения. Преимущество такого блюда в том, что вы точно уверены во всех ингредиентах и этапах приготовления. Трудно представить себе салат «Бигмак» на столе каждый день, но иногда можно позволить себе такое лакомство. А еще, такое блюдо точно удивит ваших друзей.


    Салат

    Ингредиенты:


    • Говядина — 500 г
    • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
    • Плавленый сыр — 120 г
    • Булка — 4 шт.
    • Листья салата — 200 г
    • Огурцы маринованные -10 шт.
    • Майонез — 8 ст. л.
    • Йогурт — 4 ст. л.
    • Кетчуп — 4 ст. л.
    • Горчица — 2 ст. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Горчица — 2 ст. л.
    • Черный перец (молотый) — по вкусу
     

    Приготовление Салат "Бигмак" :

    1. Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Добавьте рубленое мясо и обжаривайте, периодически помешивая, пока мясо не станет коричневым, посолите и поперчите.
    2. Положите квадратики плавленого сыра на горячий фарш, накройте крышкой и нагрейте, чтобы сыр стал тягучим.
    3. Разрежьте булочки для гамбургеров вдоль. Четыре верхние части разрежьте на 4 части, а остальные — кубиками. Выпекайте булочки в духовке при 180 °C, чтобы получить золотистый цвет.
    4. Чтобы приготовить соус, смешать горчицу, кетчуп, мед, майонез, йогурт, раздавленный чеснок и 6 мелко нарезанных маринованных огурцов. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
    5. Теперь нужно сформировать салат слоями: кубики булочки, половина фарша с луком, два нарезанных ломтиками соленых огурца, половина соуса, часть мелко порубленного салата. Затем повторите все слои с оставшимися ингредиентами, а последними выложите верхние части булочек.
    6. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.