Грибы с паприкой в духовке
Блюдо красиво выглядит и станет отличным дополнением к праздничному столу. Эту закуску нужно готовить сразу в двойном или тройном объеме. Потому что выйдет она просто изумительно вкусной, а значит ее съедят за считанные минуты.
Для того, чтобы придать блюду пикантность, добавьте в него паприку. Она же и придаст блюду легкий красноватый оттенок. Можно использовать как классическую паприку, так и копченую. Или же заменить ее куркумой. Тогда блюдо будет иметь желтый цвет и немного другой вкус.
Ингредиенты:
- 500 граммов шампиньонов
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, паприка
Приготовление Грибы с паприкой в духовке :
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Затем кладем шампиньоны и отвариваем в течение 5 минут. Готовые шампиньоны перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Просушиваем от лишней влаги.
- В майонез добавляем сметану, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и паприку по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
-
Готовый соус добавляем к грибам и перемешиваем. А затем перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.
Всем приятного аппетита!