https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Узбекская национальная кухня: традиционное блюдо димдама

08-11-2019, 19:28 Рецепт опубликованный: 4 дн¤ и 18 часов назад. Автор: LexX .

    Узбекская национальная кухня: традиционное блюдо димдама



    Димдама готовится в казане, где овощи и мясо выкладывают слоями, и затем тушатся под закрытой крышкой. Димдама — национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе различные овощи и мясо, поэтому может стать любимым блюдом для всей вашей семьи.


    Узбекская национальная кухня: традиционное блюдо димдама

    Ингредиенты:


    • 1 килограмм баранины
    • 300 граммов картофеля
    • 300 г моркови
    • 300 граммов разноцветных болгарских перцев
    • 1 небольшой кочан капусты
    • 200 граммов репы
    • 300 граммов лука
    • 300 граммов помидоров
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок кинзы
    • 1 початок готовой кукурузы
    • 1 головка чеснока
    • 5-6 небольших болгарских перцев
    • 200 граммов мясного фарша
    • 60 граммов риса
    • 200-250 мл воды
    • по вкусу соль и перец
     

    Приготовление Узбекская национальная кухня: традиционное блюдо димдама :

    1. В 200 грамм фарша нужно добавить промытый рис и специи, перемешать. Начинить ими 5-6 маленьких перчиков. Отложить в сторону.
    2. Все овощи и мясо очистить и нарезать крупными кусками. На дно казана положить мясо и лук, немного присыпать солью и перцем. Затем выложить морковь и картофель. Посолить и поперчить. Далее положить головку чеснока и все оставшиеся овощи, перец нафаршированный мясом и початок кукурузы, также нарезанный большими кусками. Приправить солью и перцем.
    3. Сверху выложить целые пучки зелени, налить 200 миллилитров воды. Дать закипеть и через 15 минут, снизить огонь до самого маленького и готовить под крышкой 60-80 минут.
    4. Готовое блюдо выложить на большой ляган и подавать к столу.
    5. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.