https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Шарлотка с фаршированными яблоками

07-11-2019, 09:57 Рецепт опубликованный: 6 дней и 4 часа назад. Автор: LexX .

    Шарлотка с фаршированными яблоками



    Фаршированные яблоки придают привычному рецепту оригинальную нотку. Чтобы удивить родственников оригинальной выпечкой, можно добавить в привычную шарлотку целые яблоки, фаршированные клюквой и изюмом. Попробуйте, это действительно очень вкусно.


    Шарлотка с фаршированными яблоками

    Ингредиенты:


    • яблоки — 9 шт.
    • клюква — 50 г
    • изюм — 30 г
    • корица — по вкусу
    • яйца — 6 шт.
    • сахар — 225 г
    • соль — щепотка
    • ваниль
    • мука — 225 г
    • сметана 20 % — 1,5 ст. ложки
     

    Приготовление Шарлотка с фаршированными яблоками :

    1. Выпекать будем в формочке, диаметр которой 26 см. Дно и бока формы застилаем пергаментной бумагой.
    2. Яблоки среднего размера очищаем от косточек и середины, немного срезаем донышко, чтобы они стояли ровно. В сахар добавляем 2 столовые ложки корицы, перемешиваем и добавляем по чайной ложке в каждое яблоко.
    3. После этого в яблоко кладем по 3-4 ягоды клюквы и 2-3 штучки изюма. Яблоки готовы.
    4. На форму с диаметром 26 см достаточно 6 яиц. Взбиваем их до рыхлой, однородной массы. Не выключая миксер, добавляем сахар и ваниль. Во взбитую массу добавляем сразу всю муку и сметану. Все перемешиваем до однородности.
    5. Готовым тестом заливаем яблоки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовим при 160 градусах.
    6. Перед подачей украшаем пирог сахарной пудрой. Вкусного!
    7. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.