https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Мандариновая панна-кота с нежно-сливочной основой

03-11-2019, 12:30 Рецепт опубликованный: неделю и 3 дн¤ назад. Автор: LexX .

    Мандариновая панна-кота с нежно-сливочной основой



    Готовится мандариновая панна-кота очень просто и из доступных ингредиентов.Нежный десерт на основе сливок и натурального йогурта с приятными нотками белого шоколада и красочным освежающим мандариновым желе станет отличным завершением любого ужина.


    Мандариновая панна-кота с нежно-сливочной основой

    Ингредиенты:


    • Для сливочного слоя
    • 200 мл сливок 35% жирности
    • 200 мл йогурта без добавок или некислого кефира
    • 100 г белого шоколада
    • 30 граммов сахара
    • 10 граммов желатина
    • 60 миллилитров холодной воды
    • Для мандаринового слоя
    • 600 граммов мандаринов
    • 50 г сахара
    • 15 граммов желатина
    • 90 мл холодной воды
     

    Приготовление Мандариновая панна-кота с нежно-сливочной основой :

    1. Сначала нужно приготовить сливочный слой Залить желатин холодной водой и оставить набухать. Соединить сливки и йогурт в рондели и довести почти до кипения. Приготовить этот десерт можно и исключительно из сливок, заменив ими часть йогурта.
    2. В горячую смесь сливок и йогурта, добавить сахар и белый шоколад. Перемешать до растворения.
    3. Набухший желатин нагреть в ронделе до растворения крупинок, но не кипятить. И тонкой струйкой влить в сливочную смесь. Хорошо перемешать.
    4. Смесь разлить в бокалы или стаканы, наполняя их наполовину. Совет: можно придать десерту рисунок, установив бокалы под наклоном на время остывания. Бокалы убрать в холодильник на 30 минут, пока желе не застынет.
    5. Приготовить мандариновый слой. Очистить мандарины и измельчить с помощью блендера. Затем процедить через сито, чтобы отделить оболочки и семена. 15 грамм желатина залить холодной водой и оставить до набухания. Мандариновый сок немного нагреть и добавить в него сахар по вкусу.
    6. Желатин распустить в рондели и перелить тонкой струйкой в мандариновый сок. Хорошо перемешать и охладить до комнатной температуры. Затем перелить в бокалы с охлажденной сливочной основой.
    7. Десерт убрать в холодильник до полной стабилизации на 3-4 часа. Украсить по желанию.
    8. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.