https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Классический чизкейк без выпечки с малиной

02-11-2019, 16:56 Рецепт опубликованный: неделю и 3 дн¤ назад. Автор: LexX .

    Классический чизкейк без выпечки с малиной



    Нежный сливочно-творожный чизкейк с хрустящей корочкой из крошек печенья — идеальный вариант десерта на случай праздника, гостей или просто выходного дня.


    Классический чизкейк без выпечки с малиной

    Ингредиенты:


    • для корочки
    • 200 г крекеров
    • 0,5 стакана растопленного сливочного масла
    • Для начинки
    • 170 г белого шоколада
    • 1 стакан жирных сливок 35%
    • 650 г легкого сливочного сыра
    • 1/2 чашки сахарной пудры
    • 1 ч. л. ванили
    • 1/2 чашки свежей малины (можно заменить клубникой)
    • Для малинового соуса
    • 1/2 чашки свежей или размороженной малины
    • 100 г сахара
    • 2 ст. л. воды
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
     

    Приготовление Классический чизкейк без выпечки с малиной :

    1. Для основания смешайте крекерные крошки и сливочное масло. Плотно утрамбуйте корочку на дну формы, застеленной пергаментной бумагой. Поставьте охладиться в холодильник.
    2. Пока займемся соусом. В небольшой кастрюле смешайте малину и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте под крышкой еще 2-3 минуты. Размешайте до состояния пюре. В отдельной емкости соедините воду и кукурузный крахмал, а после аккуратно введите в соус, чтобы он загустел. Оставьте до полного остывания.
    3. В это время приготовим начинку. В средней миске смешайте белый шоколад и 1/2 стакана сливок. Растопите в микроволновке в течение 40 секунд, затем хорошо размешайте до получения однородной массы. Если шоколад плохо растаял, включите еще на 15 секунд. Дайте остыть. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте сливочный сыр до однородного состояния. Добавьте сахар, ваниль и половину сливок, взбейте все вместе до образования пышной массы. Аккуратно влейте растопленный белый шоколад и взбивайте 10-15 секунд на средней скорости.
    4. В это время приготовим начинку. В средней миске смешайте белый шоколад и 1/2 стакана сливок. Растопите в микроволновке в течение 40 секунд, затем хорошо размешайте до получения однородной массы. Если шоколад плохо растаял, включите еще на 15 секунд. Дайте остыть. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте сливочный сыр до однородного состояния. Добавьте сахар, ваниль и половину сливок, взбейте все вместе до образования пышной массы. Аккуратно влейте растопленный белый шоколад и взбивайте 10-15 секунд на средней скорости.
    5. Готовый чизкейк полейте малиновым соусом и украсьте по желанию свежей малиной. Охладите десерт в течение 5 часов, а в идеале — оставьте настаиваться на ночь.
    6. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.