https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

18-10-2019, 14:25 Рецепт опубликованный: 3 недели и 4 дн¤ назад. Автор: LexX .

    Салат с жареными шампиньонами и ветчиной



    Эта вкуснятина подойдет для любого повода! Салат с жареными шампиньонами и ветчиной получается довольно сытным, поэтому его вполне можно подать как самостоятельное блюдо, а не как приложение к чему-либо. Грибы можно взять свежие или замороженные.


    Ветчину выберите вкусную и качественную — от нее во многом зависит вкус готового блюда. Помидоры подойдут как сезонного сорта, так и «всесезонные» черри.


    Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

    Ингредиенты:


    • Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 2 шт.
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Ветчина — 100 г.
    • Помидор — 2 шт.
    • Шампиньоны — 4-5 шт.
    • Свежая петрушка — 3-4 веточки.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Соль — 3 щепотки.
    • Специи — 3 щепотки.
    • Рафинированное масло — 1 ст. л.
     

    Приготовление Салат с жареными шампиньонами и ветчиной :

    1. Первым делом отправьте вариться куриные яйца (в подсоленную воду). Через 6 минут после закипания воды яйца остудите и почистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в салатник.
    2. Теперь очередь ветчины. Снимите оболочку, затем нарежьте продукт кубиками или соломкой. Если в процессе нарезки будут попадаться плотные кусочки (хрящики), их лучше выбрать.
    3. Помидоры промойте, удалите лишнюю влагу салфетками, после нарежьте овощи небольшими кусочками. Сложите в салатник до ветчины и яиц.
    4. Свежие грибы помойте, затем нарежьте пластинками. Мороженые грибы просто нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле до румяного оттенка — буквально по минуте с каждой стороны на слабом огне. Остудите. Добавьте в салат.
    5. Чистую и сухую зелень покрошите, переложите в салат.
    6. Заправьте магазинным или домашним майонезом, немного подсолить и сделайте вкус специями.
    7. Тщательно перемешайте блюдо. Салат готов, подавать его нужно непременно сразу после заправки. В противном случае он станет чрезмерно водянистым.
    8. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.