Яблочный пирог на песочной основе с миндалем
Яблоки прекрасно гармонируют с орехами и песочным тестом, которое так сильно напоминает медовый пряник. Разве можно в сезон яблок не приготовить яблочный пирог? Особенно, когда пирог с ароматной основой и миндалем. Яблоки прекрасно гармонируют с орехами и песочным тестом, которое так сильно напоминает медовый пряник.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 граммов сахара
- 70 граммов меда
- 150 граммов муки
- 2 грамма соды
- 200 граммов яблок
- 40 граммов миндаля
Приготовление Яблочный пирог на песочной основе с миндалем :
- Яйцо нужно взбить до белой пены с сахаром. Мед отправить в микроволновую печь на 40 секунд и тонкой струйкой залить в чашу со взбитыми яйцами, продолжать взбивать еще 5 минут. Аккуратно ввести муку с содой, перемешать до гладкого, блестящего теста, выложить тесто в форму для выпекания.
- Сверху выложить яблоки и присыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке 40-50 минут. Если миндаль начнет подгорать, накрыть форму фольгой.
-
При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!