Чебуреки из заварного теста
Чебуреки из заварного теста - получаются вкусными, сочными с тонким хрустящим тестом и ароматной начинкой.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 600 гр
- Лук – 250 гр
- Укроп - 1 пучок
- Яйцо – 1 шт
- Ледяная вода – 40 мл
- Вода – 180 мл
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Мука – 1 стакан
Приготовление Чебуреки из заварного теста:
- Для приготовления теста подойдет казан или кастрюля с толстым дном. В нее влить воду, масло, растворить соль. Довести до кипения.
- Всыпать почти полный стакан муки, мешать, пока не заварится.
- Переложить в другую посуду и дать слегка остыть. Вбить яйцо, вымешать до однородности.
- Присоединить оставшуюся муку, замесить.
- Тесто обмотать пищевой пленкой, дать полежать 30 мин.
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, добавить ледяную воду. Перемешать.
- Вылепить чебуреки.
-
На сковороде с растительным маслом обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания.
Всем приятного аппетита!