https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Чебуреки из заварного теста

02-09-2019, 12:37 Рецепт опубликованный: год и 11 месяцев назад. Автор: LexX .

Чебуреки из заварного теста



Чебуреки из заварного теста - получаются вкусными, сочными с тонким хрустящим тестом и ароматной начинкой.


Ингредиенты:


  • Мясной фарш – 600 гр
  • Лук – 250 гр
  • Укроп - 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт
  • Ледяная вода – 40 мл
  • Вода – 180 мл
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мука – 1 стакан

Приготовление Чебуреки из заварного теста:

  1. Для приготовления теста подойдет казан или кастрюля с толстым дном. В нее влить воду, масло, растворить соль. Довести до кипения.
  2. Всыпать почти полный стакан муки, мешать, пока не заварится.
  3. Переложить в другую посуду и дать слегка остыть. Вбить яйцо, вымешать до однородности.
  4. Присоединить оставшуюся муку, замесить.
  5. Тесто обмотать пищевой пленкой, дать полежать 30 мин.
  6. В фарш добавить мелко нарезанный лук, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, добавить ледяную воду. Перемешать.
  7. Вылепить чебуреки.
  8. На сковороде с растительным маслом обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания.
    Всем приятного аппетита!


Табуле с маринованными огурцам...
Тефтели из индейки в томатном ...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.