https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Чебуреки из заварного теста

02-09-2019, 12:37 Рецепт опубликованный: неделю и 6 дней назад. Автор: LexX .

    Чебуреки из заварного теста



    Чебуреки из заварного теста - получаются вкусными, сочными с тонким хрустящим тестом и ароматной начинкой.


    Чебуреки из заварного теста

    Ингредиенты:


    • Мясной фарш – 600 гр
    • Лук – 250 гр
    • Укроп - 1 пучок
    • Яйцо – 1 шт
    • Ледяная вода – 40 мл
    • Вода – 180 мл
    • Растительное масло
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Мука – 1 стакан

    Приготовление Чебуреки из заварного теста:

    1. Для приготовления теста подойдет казан или кастрюля с толстым дном. В нее влить воду, масло, растворить соль. Довести до кипения.
    2. Всыпать почти полный стакан муки, мешать, пока не заварится.
    3. Переложить в другую посуду и дать слегка остыть. Вбить яйцо, вымешать до однородности.
    4. Присоединить оставшуюся муку, замесить.
    5. Тесто обмотать пищевой пленкой, дать полежать 30 мин.
    6. В фарш добавить мелко нарезанный лук, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, добавить ледяную воду. Перемешать.
    7. Вылепить чебуреки.
    8. На сковороде с растительным маслом обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания.
    9. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.