Сибас на гриле
Сибас на гриле – вкусный вариант приготовления рыбы. Получается сочной, нежной и очень ароматной.
Ингредиенты:
- Сибас – 1 шт (весом 500 – 600 гр)
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сухие специи - по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Свежая зелень
Приготовление Сибас на гриле:
- Сибас очистим от чешуи, выпотрошим, удалим жабры и промоем холодной водой, обсушим чистой салфеткой. По бокам рыбы диагональные нечастые поверхностные надрезы.
- Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, солью и специями, добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Смажем маринадом рыбу изнутри и с обеих сторон снаружи, оставим рыбу мариноваться на 10-20 минут.
- Решетку для гриля смажем оливковым маслом, выложим рыбу.
- Обжарим сибас на горячих углях в течении 4 – 5 минут с каждой стороны.
-
Перед подачей украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!