https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Грибная икра с баклажанами

31-08-2019, 12:43 Рецепт опубликованный: 2 месяца и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Грибная икра с баклажанами



    Грибная икра с баклажанами – прекрасная закуска для праздничного стола. Икра получается вкусной, сочной и очень ароматной.


    Грибная икра с баклажанами

    Ингредиенты:


    • Грибы лесные свежие – 1 кг
    • Баклажаны – 1 кг
    • Лук – 3 шт
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Зелень петрушки – 100 грамм
    • Уксус 9 % - 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Приготовление Грибная икра с баклажанами:

    1. Грибы почистить, вымыть и мелко порубить ножом. Выложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится.
    2. Добавить в грибы 2 стол. ложки растительного масла и тушить еще 5 минут.
    3. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, чеснок через пресс. Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками, посыпать солью обильно и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны от соли, обсушить.
    4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить баклажаны и чеснок. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости. Добавить грибы, 3 столовые ложки воды и тушить 15 минут, помешивая.
    5. В конце добавить уксус, соль и перец и рубленную зелень петрушки. Потушить еще 5 минут. Снять с огня.
    6. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.