Грибная икра с баклажанами
Грибная икра с баклажанами – прекрасная закуска для праздничного стола. Икра получается вкусной, сочной и очень ароматной.
Ингредиенты:
- Грибы лесные свежие – 1 кг
- Баклажаны – 1 кг
- Лук – 3 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень петрушки – 100 грамм
- Уксус 9 % - 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление Грибная икра с баклажанами:
- Грибы почистить, вымыть и мелко порубить ножом. Выложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится.
- Добавить в грибы 2 стол. ложки растительного масла и тушить еще 5 минут.
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, чеснок через пресс. Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками, посыпать солью обильно и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны от соли, обсушить.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить баклажаны и чеснок. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости. Добавить грибы, 3 столовые ложки воды и тушить 15 минут, помешивая.
-
В конце добавить уксус, соль и перец и рубленную зелень петрушки. Потушить еще 5 минут. Снять с огня.
Всем приятного аппетита!