Гречневая каша с мидиями
Гречневая каша с мидиями – полноценное блюдо по сбалансированности. Очень полезное, сытное и ароматное.
Ингредиенты:
- Мидии мороженые – 500 гр
- Гречка – 2 стакана
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление Гречневая каша с мидиями:
- Мидии разморозить. Тщательно вымытые мидии жарятся на разогретом подсолнечном масле на сковороде без крышки, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Как только на морепродуктах появится золотистая корочка, нужно добавить к мидиям на сковороду лук и морковь. Все вместе обжарить еще семь минут.
- В кипящую подсоленную воду следует всыпать промытую гречку (два стакана), варить на маленьком огне 10 минут.
- Затем обжаренные мидии с луком и морковью нужно кинуть прямо в кипящую гречку, накрыть крышкой и дать потушиться на медленном огне еще пять минут, пока не выкипит вся вода.
-
Кастрюлю с готовой гречкой желательно накрыть полотенцем и дать постоять.
Всем приятного аппетита!