https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Печенье Желуди

27-08-2019, 23:38 Рецепт опубликованный: 2 недели и 5 дней назад. Автор: LexX .

    Печенье Желуди



    Печенье Желуди – отличный вариант выпечки со своими детьми. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным.


    Печенье Желуди

    Ингредиенты:


    • Мука – 300 гр
    • Сахар – 1 стакан
    • Яйцо – 1 шт
    • Молоко – 100 мл
    • Сливочное масло – 100 гр
    • Шоколадная стружка – 2 ст.л.
    • Орехи – 1 стакан
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление Печенье Желуди:

    1. Масло и сахар взбить в миске. Сюда же влить молоко и вбить яйцо. Муку просеять и смешать с ингредиентами. Добавить соль и разрыхлитель в смесь из масла - образовать тесто для печенья. Охладить в холодильнике около 3 часов.
    2. Охлажденное тесто разделить на две равные части. Посыпать мукой поверхность и раскатать каждую часть теста. Взять специальную форму в виде желудя и сформировать печенья.
    3. Выложить на противень будущие печенья и выпекать в духовке в течении 10 минут при температуре 200°C градусов. Шоколад растопить и перемешать. Смазать им каждый желудь и посыпать сверху порубленными орехами. Оставить, пока не застынет шоколад.
    4. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.