https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Ленивые голубцы в томатном соусе

27-08-2019, 18:14 Рецепт опубликованный: 2 недели и 5 дней назад. Автор: LexX .

    Ленивые голубцы в томатном соусе



    Ленивые голубцы в томатном соусе – очень вкусные, ароматные и сытные. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать вместе с картофельным пюре.


    Ленивые голубцы в томатном соусе

    Ингредиенты:


    • Капуста – 0,5 кг
    • Фарш – 0,5 кг
    • Лук – 1 головка
    • Яйцо -1 шт
    • Для томатного соуса:
    • Помидоры – 1 кг
    • Лук – 1 головка
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Зелень – 1 пучок

    Приготовление Ленивые голубцы в томатном соусе:

    1. Капусту мелко нашинковать и залить для придания мягкости крутым кипятком.
    2. Рис отваривают в подсоленной воде до готовности.
    3. Фарш смешать с мелконарезанным луком, рисом и капустой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, хорошо перемешать.
    4. Лук и чеснок чистят, обжаривают на сковороде. Добавляют помидоры без шкуры мелко нарезанные и тушат 15 минут. Затем добавляют специи и зелень и тушат еще 10 минут.
    5. Из готового фарша готовят ленивые голубцы и выкладывают в емкость с толстым дном.
    6. Голубцы заливают томатным соусом и тушат на медленном огне 30-40 минут. В процессе приготовления котлеты нужно 2-3 раза перевернуть.
    7. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.