Ленивые голубцы в томатном соусе
Ленивые голубцы в томатном соусе – очень вкусные, ароматные и сытные. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать вместе с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг
- Фарш – 0,5 кг
- Лук – 1 головка
- Яйцо -1 шт
- Для томатного соуса:
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
Приготовление Ленивые голубцы в томатном соусе:
- Капусту мелко нашинковать и залить для придания мягкости крутым кипятком.
- Рис отваривают в подсоленной воде до готовности.
- Фарш смешать с мелконарезанным луком, рисом и капустой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, хорошо перемешать.
- Лук и чеснок чистят, обжаривают на сковороде. Добавляют помидоры без шкуры мелко нарезанные и тушат 15 минут. Затем добавляют специи и зелень и тушат еще 10 минут.
- Из готового фарша готовят ленивые голубцы и выкладывают в емкость с толстым дном.
-
Голубцы заливают томатным соусом и тушат на медленном огне 30-40 минут. В процессе приготовления котлеты нужно 2-3 раза перевернуть.
Всем приятного аппетита!