https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Ленивые голубцы в томатном соусе

27-08-2019, 18:14 Рецепт опубликованный: 11 месяцев и 3 недели назад. Автор: LexX .

Ленивые голубцы в томатном соусе



Ленивые голубцы в томатном соусе – очень вкусные, ароматные и сытные. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать вместе с картофельным пюре.


Ингредиенты:


  • Капуста – 0,5 кг
  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук – 1 головка
  • Яйцо -1 шт
  • Для томатного соуса:
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление Ленивые голубцы в томатном соусе:

  1. Капусту мелко нашинковать и залить для придания мягкости крутым кипятком.
  2. Рис отваривают в подсоленной воде до готовности.
  3. Фарш смешать с мелконарезанным луком, рисом и капустой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, хорошо перемешать.
  4. Лук и чеснок чистят, обжаривают на сковороде. Добавляют помидоры без шкуры мелко нарезанные и тушат 15 минут. Затем добавляют специи и зелень и тушат еще 10 минут.
  5. Из готового фарша готовят ленивые голубцы и выкладывают в емкость с толстым дном.
  6. Голубцы заливают томатным соусом и тушат на медленном огне 30-40 минут. В процессе приготовления котлеты нужно 2-3 раза перевернуть.
    Всем приятного аппетита!


Рулетики из баклажан с мясом
Печенье Желуди
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.