https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


По-итальянски: тирамису с бананом и нежным кремом

14-08-2019, 05:21 Рецепт опубликованный: 5 дней и 21 час назад. Автор: LexX .

    По-итальянски: тирамису с бананом и нежным кремом



    Рецепт тирамису очень прост и вариаций его приготовления много, например, тирамису с бананом - легкий и вкусный вариант.
    На наш вкус лучший вариант тирамису-когда в него добавлен банан. Он придает десерту необычную нотку. А если приготовить тирамису в порционных стаканах или креманках - его легко подавать гостям и выглядит он как в лучших ресторанах. Простой рецепт тирамису с гарантированно вкусным и красивым результатом! Приготовим?
    Время приготовления: 1 час 20 минут (включая время на охлаждение)


    По-итальянски: тирамису с бананом и нежным кремом

    Ингредиенты:


    • Количество: на 2 порции
    • 2 желтка
    • 2 с половиной столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки экстракта ванили
    • 1 стакан сыра маскарпоне комнатной температуры
    • 2/3 стакана жирных сливок
    • 5-6 штук бисквитного печенья
    • ¼ стакана холодного кофе
    • 1 большой банан
    • какао порошок для того, чтобы посыпать сверху чуть
     

    Приготовление По-итальянски: тирамису с бананом и нежным кремом :

    1. В жаропрочной миске разотрите желтки и сахар вместе, пока они не станут бледно-желтого цвета. Поставьте миску над кастрюлькой с кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается дна миски. Готовьте, убавив огонь, все время взбивая и помешивая, пока смесь не загустеет (5-7 минут). Выключите огонь и немного остудите. Снова взбейте массу вместе с ванилью и маскарпоне. Еще в одной миске взбейте жирные сливки пока они не станут плотными. Хорошо перемешайте взбитые сливки и смесь из маскарпоне.
    2. Пропитайте каждое бисквитное печенье кофе с помощью кулинарной кисти и разрежьте на 3-4 части. Положите слой бисквита в стакан или креманку. Добавьте слой смеси из сыра и сливок потом банан и повторите, заканчивая слоем смеси из сыра. Посыпьте какао-порошком, накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения примерно на час перед подачей на стол.
    3. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.