https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Цыпленок корнишон в духовке

12-08-2019, 14:23 Рецепт опубликованный: 2 месяца и неделю назад. Автор: LexX .

    Цыпленок корнишон в духовке



    Простой рецепт, но результат всегда оказывается потрясающим. Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.


    Цыпленок корнишон в духовке

    Ингредиенты:


    • корнишоны - 2 шт.
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • розмарин - 6 шт.
    • сливочное масло - 50 гр.
    • соль, перец
     

    Приготовление Цыпленок корнишон в духовке :

    1. Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
    2. Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
    3. На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
    4. Смажьте ароматным маслом тушки изнутри и снаружи.
    5. Внутрь каждого цыпленка положите чеснок и веточки зелени.
    6. Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили хорошую форму.
    7. В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
    8. Можно периодически доставать противень и поливать тушки соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
    9. Выньте форму, и удалите веревочки из ножек.
    10. Готовы корнишоны переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.
    11. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.