Скумбрия на вкус как красная рыба
Секрет в особом маринаде!
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые скумбрии
- 2 луковицы
- 250 мл воды
- 6 бутонов гвоздики
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 1/3 ч. л. душистого перца молотого
- 1/2 ч. л. кориандра горошком
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2,5 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление Скумбрия на вкус как красная рыба :
- Скумбрию размораживаем, нарезаем на порционные кусочки.
- Воду кипятим, добавляем соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипятить в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного остынет, вливаем уксус.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами, перемешиваем с кусочками рыбы, заливаем остывшим маринадом и ставим в холодильник. Снимать пробу можно через 24 часа.
Всем приятного аппетита!