https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Долма с бараниной и мятой

02-08-2019, 12:20 Рецепт опубликованный: 2 года и 6 месяцев назад. Автор: LexX .

Долма с бараниной и мятой



Долма с бараниной и мятой – блюдо, которое стоит попробовать. Вам понравится.


Ингредиенты:


  • Виноградные листья – 200 гр.
  • Бараний фарш – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Свежая мята – 35 гр.
  • Петрушка рубленная – 1 стакан.
  • Рис – 100 гр.
  • Тимьян – ? ч. л.
  • Овощной бульон – 700 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление Долма с бараниной и мятой :

  1. Рис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте.
  2. Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам еще пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите.
  3. Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите листья на деревянную доску гладкой стороной вниз. В середину каждого листочка поместите по столовой ложке смеси фарша и риса, а затем сверните из каждого листочка рулет.
  5. Поместите получившиеся рулетики в большую кастрюлю — так, чтобы они в один слой покрывали все дно. Смешайте овощной бульон и оставшуюся от замачивания виноградных листьев воду и залейте этой смесью рулеты так, чтобы жидкость едва покрывала их. Сверху поместите перевернутую тарелку, чтобы рулетики в кастрюле не двигались, и поставьте на средний огонь.
  6. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, а затем тушите, накрыв крышкой, примерно 45 минут, пока виноградные листья не станут достаточно мягкими.
  7. Выложите долму на широкое блюдо и полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.
    Всем приятного аппетита!


Омлет с персиками
Картонные коробки для готовой ...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.