https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Долма с бараниной и мятой

02-08-2019, 12:20 Рецепт опубликованный: 2 месяца и 3 недели назад. Автор: LexX .

    Долма с бараниной и мятой



    Долма с бараниной и мятой – блюдо, которое стоит попробовать. Вам понравится.


    Долма с бараниной и мятой

    Ингредиенты:


    • Виноградные листья – 200 гр.
    • Бараний фарш – 500 гр.
    • Репчатый лук – 1 головка.
    • Свежая мята – 35 гр.
    • Петрушка рубленная – 1 стакан.
    • Рис – 100 гр.
    • Тимьян – ½ ч. л.
    • Овощной бульон – 700 мл.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.

    Приготовление Долма с бараниной и мятой :

    1. Рис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте.
    2. Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам еще пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите.
    3. Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Выложите листья на деревянную доску гладкой стороной вниз. В середину каждого листочка поместите по столовой ложке смеси фарша и риса, а затем сверните из каждого листочка рулет.
    5. Поместите получившиеся рулетики в большую кастрюлю — так, чтобы они в один слой покрывали все дно. Смешайте овощной бульон и оставшуюся от замачивания виноградных листьев воду и залейте этой смесью рулеты так, чтобы жидкость едва покрывала их. Сверху поместите перевернутую тарелку, чтобы рулетики в кастрюле не двигались, и поставьте на средний огонь.
    6. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, а затем тушите, накрыв крышкой, примерно 45 минут, пока виноградные листья не станут достаточно мягкими.
    7. Выложите долму на широкое блюдо и полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.
    8. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.