https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Говяжья печень с грибами в сметане

01-08-2019, 11:02 Рецепт опубликованный: 2 недели и 4 дн¤ назад. Автор: LexX .

    Говяжья печень с грибами в сметане



    Говяжья печень с грибами в сметане – получается очень нежной, сочной и ароматной. Полезна, так как содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Отлично сочетается с отваренным рисом или картофелем.


    Говяжья печень с грибами в сметане

    Ингредиенты:


    • Печень говяжья – 500 гр
    • Лук – 2 головки
    • Шампиньоны консервированные – 1 банка
    • Сыр – 100 гр
    • Сметана – 200 гр
    • Мука – ½ стакана
    • Растительное масло – 50 мл
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление Говяжья печень с грибами в сметане:

    1. Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов.
    2. Лук режем полукольцами, сыр трем на мелкой терке.
    3. Муку смешаем с солью и перцем. Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси
    4. Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем.
    5. Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных резанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
    6. Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
    7. Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой.
    8. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.
    9. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.