https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Говяжья печень с грибами в сметане

01-08-2019, 11:02 Рецепт опубликованный: 2 года и 6 месяцев назад. Автор: LexX .

Говяжья печень с грибами в сметане



Говяжья печень с грибами в сметане – получается очень нежной, сочной и ароматной. Полезна, так как содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Отлично сочетается с отваренным рисом или картофелем.


Ингредиенты:


  • Печень говяжья – 500 гр
  • Лук – 2 головки
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Сыр – 100 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Мука – ? стакана
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление Говяжья печень с грибами в сметане:

  1. Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов.
  2. Лук режем полукольцами, сыр трем на мелкой терке.
  3. Муку смешаем с солью и перцем. Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси
  4. Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем.
  5. Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных резанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
  6. Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
  7. Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой.
  8. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.
    Всем приятного аппетита!


Гречка с луком и яйцом
Запеченный инжир с беконом и с...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.