https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Запеченная полента из пшена

03-05-2019, 05:54 Рецепт опубликованный: 2 недели и 3 дн¤ назад. Автор: LexX .

    Запеченная полента из пшена



    Запеченная полента из пшена – универсальное блюдо, которое может быть как и закуской, так и гарниром. Можно использовать для быстрого перекуса.


    Запеченная полента из пшена

    Ингредиенты:


    • Пшено – 200 гр
    • Вода - 650 мл
    • Прованские травы – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло – 2 ст.л.

    Приготовление Запеченная полента из пшена:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
    2. Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.
    3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой.
    4. Добавьте воду, посолите и вмешайте прованские травы.
    5. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут, пока вода не впитается.
    6. Затем снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
    7. Затем переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 минут.
    8. Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на «палочки» 1.5 х 7-10 см.
    9. Смажьте каждую «палочку» оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 минут, до золотистого цвета.
    10. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.