https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Террин из баклажанов и сладкого перца

16-03-2019, 15:36 Рецепт опубликованный: 5 месяцев и неделю назад. Автор: LexX .

    Террин из баклажанов и сладкого перца



    Террин из баклажанов и сладкого перца - отличная, пикантная закуска для праздничного стола. Получается очень вкусной, сочной и питательной.


    Террин из баклажанов и сладкого перца

    Ингредиенты:


    • Баклажаны – 2 шт
    • Болгарский перец – 6 шт
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Адыгейский сыр – 250 гр
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Зелень
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление Террин из баклажанов и сладкого перца:

    1. Перец вымыть, удалить семена. Порезать на половинки.
    2. Выкладываем на смазанный противень и запекаем при 180 градусах в течении 40минут до готовности. Готовые перцы сложить в целлофановый пакет на 10 минут, затем очистить от кожуры.
    3. Баклажаны вымыть. Порезать тонко полосками до 5мм. Посолить. Оставить на 15минут. Образовавшуюся жидкость слить. Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.
    4. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок чистим и мелко измельчаем. Добавляем майонез. Тщательно вымешиваем до однородной массы.
    5. Тарелку застелить пищевой пленкой, выложить внахлест баклажаны так, чтобы края листочков свисали. В центр выложить часть готовой сырной массы.
    6. Затем слой — перец, следующий слой — сыр, следующий слой перец, снова сыр.
    7. Закрываем листочки баклажанов. Накрываем пищевой пленкой.
    8. Ставим под пресс и отправляем в холодильник на 6-8часов.
    9. Затем переворачиваем террин на блюдо, снимаем пищевую пленку и нарезаем на порционные кусочки.
    10. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.