Пирог из слоеного теста со шпротами
Пирог из слоеного теста со шпротами – прекрасное разнообразие пирогов. Специфический, ароматный вкус. Слоеное тесто и вкуснейшая начинка из шпрот делает пирог сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр
- Шпроты – 200 гр
- Яйцо – 1 шт
- Кунжут – 1 ст.л.
Приготовление Пирог из слоеного теста со шпротами:
- Слоеное тесто слегка разморозьте. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в тонкий пласт.
- Выложите шпроты посередине, с обеих сторон на тесте сделайте надрезы.
- Подверните тесто, как бы заплетая косу, переплетая нарезанные полоски.
- На противень, смазанный маслом выложите пирог. Смажьте его взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
-
Запекайте пирог в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!