https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Оладьи с яйцами и беконом

27-02-2019, 04:35 Рецепт опубликованный: 6 месяцев и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Оладьи с яйцами и беконом



    Оладьи с яйцами и беконом – интересная и очень вкусная и ароматная закуска. Отлично подойдет как для праздничного, так и для завтрака или ужина.


    Оладьи с яйцами и беконом

    Ингредиенты:


    • Бекон – 8 ломтиков
    • Яйца – 4 шт
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Сливочное масло – 25 гр
    • Петрушка – для украшения
    • Гречневая мука – 75 гр
    • Пшеничная мука – 75 гр
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Молоко – 175 мл
    • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
    • Яйцо – 1 шт
    • Сливочное масло – 25 гр

    Приготовление Оладьи с яйцами и беконом :

    1. Просейте оба вида муки и разрыхлитель в миску. Смешайте молоко с дрожжами и желтком до однородности. Сделайте в муке углубление и постепенно влейте жидкость, замесив жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа.
    2. Взбейте белок в плотную пену и вмешайте в тесто. Растопите сливочное масло в большой сковороде, слейте и сохраните лишнее. Усильте огонь.
    3. Выкладывайте тесто в сковороду столовой ложкой. Жарьте 40 секунд, переворачивайте и жарьте еще 30 секунд (обе стороны должны подрумяниться).
    4. Тем временем поджарьте бекон на гриле до появления хрустящей корочки, мелко нарежьте и сохраняйте теплым.
    5. Сбейте яйца, посолите и поперчите. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Влейте яйца и энергично мешайте, пока они не достигнут желаемой консистенции. Вмешайте оставшееся масло. Выложите на оладьи яйца, а поверх них - бекон. Украсьте петрушкой.
    6. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.