https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Курица в ежевичном соусе

26-02-2019, 23:19 Рецепт опубликованный: 6 месяцев и 3 недели назад. Автор: LexX .

    Курица в ежевичном соусе



    Курица в ежевичном соусе - вкусное праздничное блюдо. Курица получается нежной, пропитанной ежевичным соусом. Очень ароматная и аппетитная.


    Курица в ежевичном соусе

    Ингредиенты:


    • Куриная тушка – 1 кг
    • Ежевика – 500 гр
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
    • Молотый красный перец – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление Курица в ежевичном соусе :

    1. Тушку курицы хорошо промыть и целиком отправить вариться в подсоленной воде. Когда мясо приготовится – достать его на блюдо и оставить остывать.
    2. Свежие ягоды ежевики при помощи блендера измельчить в пюре, которое потом следует еще и перетереть через сито, избавившись от косточек и кусочков кожуры.
    3. Отдельно растолочь в ступке чеснок с солью в кашицу, добавить кориандр и красный перец. Соединить с ягодным пюре и хорошо перемешать.
    4. Остывшую курицу разделить на порционные кусочки, обильно смазать получившимся ягодным соусом, сложить в подходящую посуду и отправить в холодное место промариноваться на несколько часов.
    5. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.