https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Дрожжевые блины с икрой

23-02-2019, 12:43 Рецепт опубликованный: 2 года назад. Автор: LexX .

Дрожжевые блины с икрой



Дрожжевые блины с икрой – вкусное лакомство, которое займет достойное место на праздничном столе. Блины получаются ароматными и сытными.


Ингредиенты:


  • Мука – 500 гр
  • Молоко – 700 мл
  • Сливочное масло – 25 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 25 гр
  • Икра красная – 100 гр
  • Топленое молоко – 50 гр
  • Дрожжи свежие – 30 гр
  • Соль - щепотка

Приготовление Дрожжевые блины с икрой :

  1. В миску влить 1 стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар и всыпать 4 столовые ложки просеянной муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место до появления пенной шапочки.
  2. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли. Когда опара подойдет добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, взбитое яйцо и размешать.
  3. Небольшими порциями вмешать оставшуюся муку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить в тесто оставшееся теплое молоко. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место. Когда тесто «подойдет», тщательно его перемешать и поставить во второй раз в теплое место на 30 минут.
  4. Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной и смазанной топленым маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания.
  5. Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Складываем блины треугольником, держим под крышкой, чтобы не остывали.
  6. Перед подачей раскладываем икру в уголочки блинов и подаем.
    Всем приятного аппетита!


Тирамису с сыром маскарпоне
Паста с копченым беконом
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.