https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Тыквенный мусс со сливками

16-02-2019, 22:36 Рецепт опубликованный: 2 года и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Тыквенный мусс со сливками



    Тыквенный мусс со сливками - очень вкусный и ароматный. Станет прекрасным десертом для праздничного стола. Очень вкусно и питательно.


    Тыквенный мусс со сливками

    Ингредиенты:


    • Тыквенное пюре – 500 гр
    • Ром – ¼ стакана
    • Сахар – ½ стакана
    • Сахар коричневый – ½ стакана
    • Желток куриного яйца – 2 шт
    • Цедра апельсина – 2 ч.л.
    • Корица молотая – ½ ч.л.
    • Соль - щепотка
    • Мускатный орех – ¼ ч.л.
    • Сливки – 1,5 стакана
    • Экстракт ванили – 1,5 ч.л.
    • Желатин – 10 гр
    • Для крема:
    • Сливки – 1 стакан
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Экстракт ванили - 1 ч.л.
    • Для украшения:
    • Имбирное печенье – 3,5 стакана
    • Цукаты – 3 ст.л.

    Приготовление Тыквенный мусс со сливками :

    1. Для мусса залейте желатин ромом в небольшом сотейнике, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню, помешивайте до полного растворения. Снимите с огня.
    2. В чаше соедините тыквенное пюре, белый и коричневый сахар, желтки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, соль, перемешайте до однородного состояния. Добавьте растворенный желатин, быстро перемешайте массу.
    3. Взбейте миксером сливки с ванильным экстрактом, добавьте в тыквенную массу, еще раз перемешайте. Печенье раскрошите, цукаты мелко нарежьте.
    4. Для крема взбейте миксером охлажденные сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
    5. Разделите тыквенную массу пополам. Одну половину выложите равными частями в 12 узких стаканов. Посыпьте крошками печенья.
    6. Крем также разделите на 2 части. Половину крема выложите в стаканы с муссом на печенье, дополните оставшейся тыквенной массой, украсьте второй частью крема. Накройте стаканы пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче украсьте мусс нарезанными цукатами из имбиря.
    7. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.