Тыквенный мусс со сливками
Тыквенный мусс со сливками - очень вкусный и ароматный. Станет прекрасным десертом для праздничного стола. Очень вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 500 гр
- Ром – ? стакана
- Сахар – ? стакана
- Сахар коричневый – ? стакана
- Желток куриного яйца – 2 шт
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
- Корица молотая – ? ч.л.
- Соль - щепотка
- Мускатный орех – ? ч.л.
- Сливки – 1,5 стакана
- Экстракт ванили – 1,5 ч.л.
- Желатин – 10 гр
- Для крема:
- Сливки – 1 стакан
- Сахар – 2 ст.л.
- Экстракт ванили - 1 ч.л.
- Для украшения:
- Имбирное печенье – 3,5 стакана
- Цукаты – 3 ст.л.
Приготовление Тыквенный мусс со сливками :
- Для мусса залейте желатин ромом в небольшом сотейнике, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню, помешивайте до полного растворения. Снимите с огня.
- В чаше соедините тыквенное пюре, белый и коричневый сахар, желтки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, соль, перемешайте до однородного состояния. Добавьте растворенный желатин, быстро перемешайте массу.
- Взбейте миксером сливки с ванильным экстрактом, добавьте в тыквенную массу, еще раз перемешайте. Печенье раскрошите, цукаты мелко нарежьте.
- Для крема взбейте миксером охлажденные сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
- Разделите тыквенную массу пополам. Одну половину выложите равными частями в 12 узких стаканов. Посыпьте крошками печенья.
-
Крем также разделите на 2 части. Половину крема выложите в стаканы с муссом на печенье, дополните оставшейся тыквенной массой, украсьте второй частью крема. Накройте стаканы пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче украсьте мусс нарезанными цукатами из имбиря.
Всем приятного аппетита!