https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Торт с вишней Поленница

03-01-2019, 14:14 Рецепт опубликованный: 2 месяца и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Торт с вишней Поленница



    Торт с вишней Поленница – сочетание песочного теста с вишней и необычная конструкция тортика понравится как гостям, так и членам семьи.


    Торт с вишней Поленница

    Ингредиенты:


    • Сметана – 1 литр
    • Сливочное масло – 250 гр
    • Сахар – 350 гр
    • Мука – 500 гр
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Вишня – 1 кг
    • Сахарная пудра – 250 гр

    Приготовление Торт с вишней Поленница :

    1. Вишню промойте, удалите косточки, засыпьте 150 гр сахара. Оставьте на 1 час. Затем слейте образовавшуюся жидкость.
    2. Сливочное масло разотрите с 200 гр сахара и 200 гр сметаны, добавьте разрыхлитель, муку и вымесите однородное, эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
    3. Раскатайте тесто, вырежете прямоугольники 20 * 7 см.
    4. Посредине каждого пласта теста аккуратным рядом выложите вишни, тщательно защипните края и разложите сформированные «поленья» на противень. Выпекайте 15-20 мин в духовке при 200 градусах.
    5. Готовим крем: взбейте 800 г сметаны и 250 г сахарной пудры.
    6. Готовые «бревнышки» выкладываем на фольгу, формируя пирамидку по принципу 5-4-3-2-1 и обильно перемазывая сметанным кремом.
    7. Готовый торт поставьте в холодильник на 12 часов.
    8. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.