https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Мазурек с апельсинами

22-12-2018, 22:16 Рецепт опубликованный: 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Мазурек с апельсинами



    Мазурек с апельсинами – польский пасхальный пирог, но готовить его можно не только на пасху но и на любой другой праздник.


    Мазурек с апельсинами

    Ингредиенты:


    • Вареные желтки – 3 ст. л.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Мука – 300 гр.
    • Сахарная пудра – 140 гр.
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.
    • Для начинки и верхнего слоя:
    • Сахар – 450 гр. и 150 гр.
    • Яйца – 6 шт.
    • Апельсины – 3 шт.
    • Тертая цедра половинки апельсина.
    • Апельсиновый сок – 150 мл.
    • Жареный миндаль.
    • Кукурузный крахмал.

    Приготовление Мазурек с апельсинами :

    1. Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить желтковую смесь и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить 1–2 ст. л. воды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин.
    2. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, проложить им дно и бока смазанной маслом формы. Сделать несколько проколов вилкой, запекать 10–15 мин. при 170°С.
    3. Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 г сахара, цедрой и желтками.
    4. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести в смесь. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
    5. Разогреть духовку до 180°С. В форму с запеченным тестом влить апельсиновую массу и вернуть в духовку еще на 20 мин.
    6. Приготовить засахаренные апельсины. Из 1 апельсина выжать сок. Всыпать в ковшик 150 г сахара, влить 100 мл воды и варить 10–15 мин., до получения сиропа средней густоты, снять пену. Добавить выжатый сок и довести до кипения. Два апельсина нарезать кружками толщиной 0,5 см, залить горячим сиропом и варить 10 мин., пока они не станут прозрачными. Выложить апельсины на сито, дать остыть. Украсить готовый пирог кружками из апельсинов и жареным миндалем.
    7. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.