https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Холодец в виде поросенка

07-12-2018, 23:51 Рецепт опубликованный: 6 дней и 14 часов назад. Автор: LexX .

    Холодец в виде поросенка



    Холодец в виде поросенка – очень вкусное и необычное оформление холодца понравится всем. Отличное блюдо для Нового года.


    Холодец в виде поросенка

    Ингредиенты:


    • Курица – 2 кг
    • Грецкие орехи – 100 гр
    • Желатин – 30 гр
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Вареная колбаса – для украшения
    • Гвоздика – для украшения

    Приготовление Холодец в виде поросенка :

    1. Промойте курицу, разрежьте на кусочки. Переложите в кастрюльку и залейте водой.
    2. Поставьте вариться на средний огонь, снимая пену, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). В конце варки добавьте соль и перец.
    3. Желатин замочите в стакане холодной воды, а затем поставьте на огонь до растворения, но не кипятите.
    4. Почистите чеснок и измельчите орехи.
    5. Готовую курицу достаньте из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите через марлю.
    6. В бульон положите нарезанное мясо, орехи, желатин, измельченный чеснок, посолите, поперчите по вкусу.
    7. Возьмите чистую 1,5 литровую бутылку и пластиковые стаканчики, перелейте в них смесь для холодца.
    8. Поставьте в холодильник для застывания. Затем снимите пластик острым ножом.
    9. Из вареной колбасы вырежьте пятачок, ушки и хвостик. Глазки сформируйте из гвоздики.
    10. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.