https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Буженина с черносливом в духовке

06-12-2018, 23:36 Рецепт опубликованный: неделю назад. Автор: LexX .

    Буженина с черносливом в духовке



    Буженина с черносливом в духовке – праздничное новогоднее мясное блюдо. Чернослив придает мясу особую пикантность и кислинку.


    Буженина с черносливом в духовке

    Ингредиенты:


    • Свинина мякоть – 1 кг
    • Чернослив без косточек – 10 шт
    • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
    • Соус терияки – 10 мл
    • Французская горчица – 1,5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление Буженина с черносливом в духовке :

    1. Кусок мяса промыть, обсушить, натереть солью, перцем. Оставить в холодильнике мариноваться 12 часов.
    2. Чернослив залить кипятком. Затем нарезать кусочками.
    3. Свинину нашпиговать черносливом. Натереть соусом терияки, горчицей и чесноком.
    4. Завернуть мясо в фольгу. Запекать в духовке при 200 градусах – 60 минут. Затем открыть фольгу и запечь еще 10 – 15 минут до образования хрустящей, румяной корочки.
    5. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.