- Говяжий фарш – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Картофель – 500 гр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 70 гр
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль для картофельного теста
- Лук мелко рубим. Добавляем к мясному фаршу. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.
- Чистим картошку. Перекручиваем на электрической мясорубке или трём на тёрке (мелкой или крупной по вкусу). Добавляем к картошке яйца и муку.
- Хорошо перемешиваем, солим и ещё раз перемешиваем.Нагреваем сковороду с растительным маслом до огня сильнее среднего. Выкладываем нижний слой драника. Немного сплющиваем ложкой.
- На драник кладём тонкую котлетку из фарша. Сверху заливаем слоем картофельного теста.
- Жарим пару мнут. Аккуратным и точным движением переворачиваем драники. Жарим со второй стороны ещё пару минут. Когда обжарили все изделия. Складываем их в вместе в сковороду и тушим ещё 7-10 минут.
- Готовые драники с фаршем подаём со сметаной.
Драники с фаршем
Драники с фаршем – полноценное блюдо для обеда или ужина. Также хорошо подойдут для быстрого перекуса.
