https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Кабачковая лазанья

02-11-2018, 09:32 Рецепт опубликованный: 2 недели и день назад. Автор: LexX .

    Кабачковая лазанья



    Кабачковая лазанья - оригинальное и очень вкусное блюдо. Сочетание кабачков с фаршем – отличное диетическое блюдо. Получается очень ароматным.


    Кабачковая лазанья

    Ингредиенты:


    • Говяжий фарш – 800 гр
    • Кабачки – 4 шт
    • Твердый сыр – 300 гр
    • Лук – 2 шт
    • Перец болгарский – 2 шт
    • Помидоры – 4 шт
    • Для соуса:
    • Мука – 5 ст.л.
    • Молоко – 0,5 литра
    • Сливочное масло – 5 ст.л.
    • Мускатный орех – ½ ч.л.
    • Растительное масло - для обжаривания

    Приготовление Кабачковая лазанья :

    1. Кабачки помойте, нарежьте тоненькими длинными пластинками.
    2. Очистите лук и мелко нашинкуйте кубиками, перец порежьте тонкой соломкой, томаты надрежьте сверху, обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
    3. Лук и фарш обжарьте на растительном масле в течение 10 минут на сковороде.
    4. Добавьте в мясную начинку томаты и перец. Протушите еще 7 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
    5. Готовим соус: Пережарьте муку на сливочном масле. Введите теплое молоко. Помешивайте смесь, доведите ее до загустения. Добавьте приправы, в том числе мускат.
    6. Форму для запекания смажьтье маслом. Выкладывайте слоями, пока форма не станет полной: соус – кабачки – фарш.
    7. Верхний слой кабачков присыпьте натертым сыром.
    8. Запекайте кабачковую лазанью 25 минут при температуре 180 °С.
    9. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.